Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, ю-з

760мм

79%

Подробнее

Пробки

3/10

Плющенко пока не обращался с просьбой о восстановлении любительского статуса

188

Знаменитый российский фигурист, олимпийский чемпион 2006 года, серебряный призер Игр 2002 и 2010 годов Евгений Плющенко пока не обращался в Федерацию фигурного катания на коньках России с просьбой ходатайствовать перед Международным союзом конькобежцев (ISU) о восстановлении любительского статуса, которого был лишен из-за несанкционированного участия в коммерческих выступлениях.

Об этом сообщил президент федерации, олимпийский чемпион Александр Горшков.

«От Евгения Плющенко в федерацию пока не поступало никаких обращений с просьбой ходатайствовать перед ISU о восстановлении любительского статуса (точнее, статуса допускаемого спортсмена), - сказал Александр Горшков. – Как известно, на следующей неделе он планирует выступить в соревнованиях ISU Open в Японии. В этом турнире Плющенко выйдет на лед в статусе недопускаемого спортсмена. И хотя соревнования в Японии проходят под эгидой ISU, он имеет такое право. Не могу пока говорить официально, но я слышал, что Женя намерен пропустить нынешний сезон 2010-2011 годов. Так что, все его действия, в первую очередь, зависят от его желаний и решений. Процедура восстановления любительского статуса не очень сложная. Сначала Плющенко должен обратиться в российскую федерацию фигурного катания с просьбой ходатайствовать перед ISU о восстановлении его статуса допускаемого спортсмена. Сам, напрямую, обращаться в ISU он не имеет права. Наша федерация направит заявление Плющенко в секретариат ISU, а затем его просьбу рассмотрит Совет ISU. Он примет решение либо восстановить его немедленно – либо назначить какой-то срок дисквалификации».

«Конечно, я не могу ни за что ручаться, но думаю, что Совет ISU не откажет Плющенко в восстановлении любительского статуса, - продолжил Александр Горшков. – Ведь если бы Совет ISU собирался устроить показательный процесс, Плющенко отстранили бы не по самому мягкому варианту, которое предполагает возможность возвращения, а по жесткому, полностью исключающему возвращение на любительский лед».

Источник: Весь Спорт

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close