Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

762мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Вера не хочет в Петербург

850
ПоделитьсяПоделиться

Второклассница Вера, пропавшая несколько дней назад в Петербурге, жива и здорова и не хочет возвращаться назад в город на Неве. Об этом она рассказала журналистам, нашедшим ее в казахском Актау. «Фонтанка» узнала подробности семейной тяжбы: теперь в истории фигурируют не только родственники матери малышки, но и второй... папа.

Школьницу Веру, увезенную неизвестными прямо с занятий в Петербурге утром 20 сентября, ищут не только в России, но и в Казахстане. «Фонтанке» стало известно, что первоклассница действительно уже находится за границей у своих родственников в Актау. И возвращаться в Петербург отказывается.

В Северной столице девочка оказалась после смерти своей матери, отец увез ее, и взялся в одиночку за ее воспитание. Однако известно, что на девочку есть и другие претенденты. В частности родственники матери из Казахстана. Именно на них и «кивал» отец малышки, обращаясь в правоохранительные органы Кировского района с заявлением о похищении. Якобы, дочь могла забрать подруга матери. Позже эту информацию подтвердили в правоохранительных органах Петербурга и Москвы, заявив, что на имя женщины и ребенка были приобретены билеты в Астану из аэропорта Домодедово. Однако на рейс Вера не пришла. Хотя там ее уже ждал отец - Сергей Игнатов с братом, бросившиеся на поиски ребенка, а также сотрудники милиции. Также сообщалось, что у сопровождающей Веру женщины может быть доверенность от ее бабушки.

Видео с сайта tv7.kz

Седьмой Канал

22 сентября стало известно о том, что местонахождение Веры установлено — город Актау. В ГУВД Петербурга «Фонтанке» уточнили, что в настоящий момент уже ясно, как девочка была переправлена через границу, однако эта информация в интересах следствия не разглашается. В настоящий момент выясняются все обстоятельства дела, чтобы можно было принять окончательное решение о том, с кем должен остаться ребенок.

ПоделитьсяПоделиться

Однако «Фонтанке» стало известно, что на Веру претендует не только бабушка. Вернее, не столько бабушка, сколько человек, называющий себя биологическим отцом девочки. На 9 сентября этого года в суде №2 города Актау у судьи Сейтова было назначено рассмотрение иска некого Виктора Олейникова к Сергею Игнатову и Актаускому городскому отделу ЗАГС об оспаривании отцовства.

Дело было принято к производству 7 апреля этого года, однако по различным основаниям дважды приостанавливалось. В последний раз — 12 июля на основании того, что назначена молекулярно-генетическая экспертиза. 3 сентября суд получил заключение из Центра судебной экспертизы и определил возобновить производство по гражданскому делу.

Журналистам «Седьмого канала» Казахстана удалось встретиться с адвокатом Виктора Олейникова Игорем Машинским и даже поговорить с самой Верой. О том, как она попала в Петербург, маленькая Вера рассказывает немного путано: «У папы (Сергея Игнатова. — Прим.ред.) был друг там, и они нас за границу в Алма-Аты повезли. И там мы на самолете в Санкт-Петербург».

ПоделитьсяПоделиться

На вопрос адвоката Машинского о том, хочет ли девочка обратно в Петербург, Вера только отрицательно помотала головой. Кроме этого, адвокат отрицает информацию, что девочка жила в России длительное время - по его словам, «до 11 августа Верочка жила в Казахстане в городе Актау. И 11 августа её бывший папа Сергей вывез без согласия суда, без разрешения суда, с помощью какого-то знакомого». Сергея Игорь Машинский характеризует как человека «немножко вспыльчивого». Именно поэтому было принято решение просто быстро увезти Веру из России. «Все законные документы у нас были, мы её везли законным способом,  не прятали, не под какой чужой фамилией, можно проверить - она везде проходит как Олейникова Вера Викторовна», - уточняет защитник.

Фотографии предоставлены "Седьмым каналом" Казахстана.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close