Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

761мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Сведения о борьбе с террором могут быть объявлены гостайной

171

Госдума приняла в первом чтении поправки правительства к закону «О гостайне».

Законопроект был внесен в Госдуму 23 июня. Им предлагается засекретить сведения «о защищенности критически важных и потенциально опасных объектов инфраструктуры России от террористических и диверсионных актов». «Критически важными» могут считаться объекты науки, энергетики, промышленности, транспорта, связи, агропромышленного комплекса и другие, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

К информации, составляющей гостайну, планируется отнести сведения о финансировании деятельности по противодействию терроризму, о средствах, источниках, методах, планах и результатах этой работы, сведения о формах, методах и условиях организации и планирования террористической деятельности. Под грифом «секретно» могут оказаться и результаты финансового мониторинга в отношении организаций и физических лиц, полученных в связи с проверкой их возможной причастности к террористической (экстремистской) деятельности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close