Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

761мм

56%

Подробнее

Пробки

3/10

Путин посетил в Петербурге перинатальный центр

239

Владимир Путин посетил Федеральный перинатальный центр Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова, который должен открыться в октябре этого года.

Как сообщил директор центра Евгений Шляхто, центр был построен за один год и семь месяцев. Поскольку он находится при Федеральном центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова, это позволит на новейшем современном оборудовании своевременно выявлять и лечить патологии новорожденных.

К приему пациентов уже все готово. Необходимые для открытия документы находятся в Росздравнадзоре. Сейчас, по словам, Евгения Шляхто, заключено соглашение с регионами СЗФО, из которых поступает информация о потенциальных пациентках. На данный момент это около тысячи женщин. Чтобы попасть в этот центр, жительницам России необходимо будет брать направление в комитете по здравоохранению своего региона.

Возможности центра велики: здесь пять родильных залов, две операционные, отделение реанимации, рассчитанное на прием 42 детей, и 30 коек интенсивной терапии. Как рассказал директор центра премьер-министру Путину, у центра будет возможность помочь тем женщинам, которые были прооперированы в связи с сердечными патологиями 10-15 лет назад и сейчас имеют противопоказания к беременности.

Услуги жительницам России будут оказываться в основном бесплатно, лишь 4% отводится на внебюджетное обслуживание.

Решение о создании Федерального перинатального центра было принято в 2007 году. Всего на его строительство было выделено 2 млрд 798 млн рублей. Он будет работать при Федеральном центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова, основанном в 1980 году как НИИ кардиологии Минздрава России. Сейчас этот центр является ведущим российским учреждением, разрабатывающим новые современные медицинские технологии. Перинатальный центр, открывающийся в Петербурге, позволит сократить уровень материнской и младенческой смертности, а также здесь смогут оказать медицинскую помощь женщинам, страдающим тяжелой кардиальной, эндокринной и гематологической патологиями.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close