Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, с-з

756мм

65%

Подробнее

Пробки

5/10

Новое правительство Японии займется восстановлением экономики

204

Основными задачами нового кабинета министров Японии станет восстановление экономики, увеличение числа рабочих мест, борьба с дефляцией и укрепление роли Японии в мировом сообществе, заявил премьер Наото Кан на пресс-конференции после первого заседания нового правительства в пятницу, 17 сентября.

Новое правительство было сформировано после состоявшихся во вторник внутрипартийных выборов, в результате которых Кан сохранил свой пост главы партии, а значит и главы правительства.

Вступивший в должность премьера в июне, Кан почти не изменил состав правительства, унаследованный им от Юкио Хатоямы, не желая вносить кардинальных изменений в преддверии июльских парламентских выборов. Теперь, после уверенной победы на внутрипартийных выборах, Кан оставил лишь шесть человек из прежнего состава кабинета.

"Самая первая задача - экономика. Улучшение конъюнктуры, увеличение числа рабочих мест, обеспечение роста. Необходимы решительные финансовые и экономические мероприятия", - заявил премьер. По его словам, в течение первого года нахождения демократов у власти необходимо было впервые встречаться с лидерами иностранных государств, устанавливать доверительные отношения.

"Теперь мы должны продвинуться на шаг вперед. И подумать о том, в какой форме и какую роль должна играть Япония в мире, как укреплять отношения с другими странами", - приводит РИА "Новости" слова премьера, охарактеризовавшего внешнеполитический курс своего кабинета.

Источник: Голос России

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close