Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

МЕТРО Кэш энд Керри: Мы предлагали пострадавшей возместить документально подтвержденные расходы

209

Компания МЕТРО Кэш энд Керри прокомментировала «Фонтанке» решение Московского районного суда Петербурга, вынесенное накануне.

«На единственное обращение пострадавшей в адрес МЕТРО Кэш энд Керри мы были готовы компенсировать все документально подтвержденные расходы, связанные с лечением полученной травмы, о чем ей сообщили в письменном виде (такие требования предъявляет российское законодательство - расходы должны быть документально подтверждены). Однако она документов не представила и больше к нам не обращалась, предпочтя обратиться к судебному разбирательству», - заявили «Фонтанке» в компании.

Кроме того, в МЕТРО Кэш энд Керри говорят, что в ходе рассмотрения дела в суде выяснилось, что представленная суду справка об инвалидности женщины выдана на основании ее общего заболевания (III группа инвалидности), а не в результате травмы, полученной в торговом центре МЕТРО Кэш энд Керри. «Также в ходе судебного разбирательства выяснилось, что уже после травмы от 20.05.2008 года, полученной на территории торгового центра МЕТРО Кэш энд Керри, г-жой Кривцовой были получены повторные закрытые черепно-мозговые травмы от 27.02.2009 года и от 18.12.2009 года», - отмечают в компании.

«Техника безопасности соблюдается во всех торговых центрах МЕТРО Кэш энд Керри одинаково строго. При устройстве на работу, перед вступлением в должность каждый сотрудник проходит вводный инструктаж по охране труда с регистрацией в журнале. Далее сотруднику проводится электронный вводный инструктаж по ОТ с выдачей соответствующего сертификата. После этого сотрудники проходят первичный инструктаж по ОТ на рабочем месте – руководитель отдела, направления знакомит сотрудника с его местом работы, требованиями безопасности на данном участке работы, опасными факторами. В течение определенного количества смен проходит стажировка под наблюдением опытного сотрудника и обучение по ОТ. Мерами, предупреждающими риск получения травмы при погрузо-разгрузочных работах и складировании товаров на стеллажах, являются ограждение мест погрузо-разгрузочных работ, своевременное испытание стеллажей на грузоподъемность, проведение периодических инструктажей с работниками по мерам безопасности и т.д. Ответственные за безопасную организацию работ своевременно проходят обучение в лицензированных комбинатах», - говорят в МЕТРО.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close