Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

Чтобы трансплантат не нанес вред

310
ПоделитьсяПоделиться

Фонд «АдВита» просит помощи для тех, кто уже перенес трансплантацию костного мозга, но борется с одним из самых тяжелых осложнений – реакцией «трансплантат против хозяина». Несмотря на то, что донор костного мозга подбирается максимально совместимый, все равно клетки трансплантата долго осваиваются в организме пациента и воспринимают его как чужой.

Существует много способов борьбы с этим осложнением,  один из них – это метод фотофереза, когда у больного забирают на сепараторе лейкоциты, облучают их и вливают обратно пациенту, при кожной форме РТПХ это – лучший способ лечения, позволяющий добиться полного выздоровления! Проблема только в том, что государство не оплачивает одноразовые расходные материалы для этого аппарата, а каждая процедура стоит около 31 920 рублей. Для семей, которые долгие годы борются за жизнь своих близких, - это неподъемные деньги.

Сейчас в еженедельных процедурах фотофереза нуждаются многие пациенты Института детской гематологии и трансплантологии им. Р.Горбачевой.

Марина Девяткова, 9 лет, хронический миелолейкоз.

ПоделитьсяПоделиться



Марина перенесла трансплантацию костного мозга полтора года назад, лейкоза больше нет, анализы крови – идеальные. Но полгода назад дала о себе знать реакция «трансплантат против хозяина», и только на фотоферезе девочка сразу почувствовала улучшение! Сейчас она продолжает лечение, занимается с волонтерами по школьной программе и чувствует себя хорошо.

Подробности – на страничке Марины на сайте фонда

Даша Некозырева, 10 лет, анемия Фанкони.

ПоделитьсяПоделиться



Даша приехала на трансплантацию костного мозга в Петербург из Сибири. У девочки была одна из самых тяжелых, так называемых злокачественных, анемий – анемия Фанкони, без трансплантации костного мозга Даша бы погибла. После пересадки прошло около полугода, показатели крови – хорошие, анемию победить удалось, теперь нужно справиться с осложнениями. Даша с увлечением занимается историей, решает задачки по математике, а также собирается заниматься английским языком с волонтерами.

Подробности – на страничке Даши на сайте фонда

Аня Федотова, 12 лет, острый лейкоз.

ПоделитьсяПоделиться



Аня приехала в Петербург на лечение из детского дома в Калининграде, мама отказалась от нее, когда Ане было три года. Трансплантация костного мозга у Ани была два с половиной года назад. Все это время Аня борется с осложнениями, и только в начале этого года, наконец, наметилось улучшение: в клинике появился аппарат фотофереза и стало возможным радикально побороться с реакцией «трансплантат против хозяина». Состояние Ани пока сложное, лечение предстоит длительное. Сейчас Анечка живет в семье диспетчера по донорству крови фонда, которая оформила опеку над девочкой. Ане и ее приемным родителям очень нужна поддержка.

Подробности – на страничке Ани на сайте фонда

Материал предоставлен благотворительным фондом «АдВита»




 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.