Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

2/10

X5 Retail пожаловалась на "Наших" в милицию

248

Ритейлер X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") обратился с заявлением в правоохранительные органы Москвы в связи с несанкционированной акцией активистов движения "Наши" в одном из своих супермаркетов.

Вчера блогер, называющий себя активистом движения "Наши", разместил в Интернете видеоклип со сценами "похорон" несвежих продуктов, сообщает "Интерфакс". Акция прошла в гипермаркете "Карусель" на севере Москвы. В ролике демонстрируется покупка молодыми людьми йогуртов с якобы истекшим сроком годности, "похороны" этих продуктов и последовавший конфликт с охраной магазина.

Автор ролика сообщает, что в связи с обнаружением просроченных продуктов "Наши" направили письма префекту Северного административного округа Москвы Олегу Митволю и в Роспотребнадзор и попросили в кратчайшие сроки разобраться с проблемой.

В Х5 Retail предполагают, что акция была спланирована заранее и якобы несвежие йогурты оказались на полках магазина не случайно. Как сообщила "Интерфаксу" руководитель отдела PR-проектов X5 Retail Светлана Витковская, на кадрах с камеры видеонаблюдения отчетливо видно, как молодые люди прячут между упаковками йогурта какие-то продукты, а затем другая группа берет эти товары и следует с ними на кассу, где и устраивает акцию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close