Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Свидетельницу по делу Почтальона больше не обвиняют в даче ложных показаний

317

Прокуратура отказалась от обвинения в даче ложных показаний в отношении свидетельницы по делу Алексея Бадыгова.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, вчера на заседании в Красногвардейском суде гособвинитель отказался от обвинений в даче ложных показаний, данных в ходе предварительного расследования по делу о серии сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних Екатериной Мизоновой. Как сообщили АЖУРу в пресс-службе городской прокуратуры, обвинение приняло такое решение, руководствуясь статьей 246, часть 7 УПК, так как данные предварительного следствия не нашли своего подтверждения в ходе судебного расследования. Отказ государственного обвинителя от обвинения в ходе судебного разбирательства влечет за собой прекращение уголовного дела или уголовного преследования.

Напомним, что ранее за дачу ложных показаний по делу Бадыгова к 200 часам обязательных работ была осуждена Дарья Левандовская. Студент Гидрометеорологического университета Алексей Бадыгов, который больше известен общественности как Почтальон, обвинялся в изнасилованиях несовершеннолетних. Девятнадцатилетнего молодого человека задержали 28 января 2008 года.

Преступник представлялся почтальоном, и дети без опаски впускали его в квартиры. Именно поэтому и СМИ, и сотрудники правоохранительных органов дали ему прозвище Почтальон.

Красногвардейский суд Петербурга признал Бадыгова виновным в полном объеме и приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close