Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге возбуждено дело в отношении милиционеров, занимавшихся контрабандой черной икры

348

Следственными органами Следственного комитета по Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего Сергея Павленка и сотрудника милиции общественной безопасности линейного управления внутренних дел на транспорте на Московском вокзале Санкт-Петербурга 44-летнего Дмитрия Халявского, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путем), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при Генпрокуратуре, раскрытие данного преступления стало возможным благодаря совместной работе следственных органов СУ СКП по Петербургу, сотрудников ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу, УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и по Астраханской области.

Следствием установлено, что с мая 2008 года по настоящее время Павленок, Халявский и иные лица, действуя в составе организованной преступной группы, систематически сбывали на территории Санкт-Петербурга добытую и изготовленную преступным путем икру рыб осетровых пород. При этом Халявский из корыстной заинтересованности, используя свои служебные полномочия, обеспечивал безопасность при переносе незаконно добытого имущества в целях непривлечения внимания к Павленку и его багажу со стороны сотрудников правоохранительных органов.

11 сентября 2010 года Павленок был задержан сотрудниками МВД и ФСБ, когда выезжал на личном автомобиле марки «Мерседес» с территории грузового двора Московского вокзала. В ходе осмотра в багажнике «Мерседеса» обнаружено 12 кг контрафактной чёрной икры, расфасованной в банки емкостью 250 и 500 граммов. После обыска в квартире Павленка изъято еще 30 банок черной икры, емкостью по 500 граммов. По предварительным данным, средняя стоимость одной 500-граммовой банки икры на «черном рынке» составляла около 32 тыс.рублей.

Установлено, что поставщиком изъятой икры являлся 41-летний житель города Астрахани, у которого в ходе обыска обнаружен специальный станок для расфасовки банок черной икры, при этом злоумышленниками использовалась торговая марка ОАО «Русская икра». В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий изъято свыше 75 килограммов чёрной икры.

В настоящее время подозреваемые активно сотрудничают со следствием, благодаря чему стало возможным избрание им меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. Халявский отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении, Павленок - под залог в сумме 500 тыс. рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close