Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

763мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Радиоактивный вагон из Петербурга доехал до Владивостока

191

В рыбном порту Владивостока задержан вагон с металлическими трубами, которые оказались радиоактивными.

Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в краевом управлении Роспотребнадзора, передает NEWSru.com. В настоящее время радиоактивный вагон отогнали в специальный тупик и изолировали от людей.

Состав с опасным вагоном прибыл из Санкт-Петербурга в порт еще 7 сентября. При проверке с помощью специального таможенного аппарата было обнаружено, что один из вагонов этого поезда излучает чудовищный радиационный фон. Как выяснилось, в вагоне находилась партия труб диаметром 400 мм для строителей объектов саммита АТЭС. По данным Роспотребнадзора, мощность излучения от прибывших в порт труб составляет около 1100-1400 микрорентген в час.

По мнению Жанны Ананьевой, начальника отдела регистрации и лицензирования Роспотребнадзора по Приморскому краю, эти трубы эксплуатировались раньше и радионуклиды на них, скорее всего, природного происхождения, сообщает РБК.

Однако вагон с радиоактивными трубами не представляет опасности ни для работников порта, ни для жителей города, отмечает Ананьева. В "Примтехнополисе" пояснили, что "такая доза радиации опасна для человека, если находиться продолжительное время вблизи источника излучения".

В настоящее время вагон отправлен в тупик порта. Территория оцеплена. Специалисты Роспотребнадзора подчеркивают, что "опасности для жителей города нет".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close