Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

757мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Птицы на свалке в Ленобласти мешают работе Пулково

297

Скопление птиц на территории полигона твердых бытовых отходов ЗАО "Завод комплексной переработки отходов" в Ломоносовском районе Ленобласти мешает работе аэропорта "Пулково". Полигон находится на расстоянии 5,4 км от Пулково, в то время как по федеральным нормам использования воздушного пространства это расстояние должно составлять не менее 15 км.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу городского управления по обращению с отходами, этот вопрос обсуждался накануне в ходе совещания в комитете по благоустройству.

По данным Северо-Западной транспортной прокуратуры, в период с 2006 по 2010 год произошло 57 столкновений воздушных судов с птицами, с начала 2010-го зарегистрировано 15 таких случаев. "В результате выходят из строя двигатели самолетов, что приводит к совершению вынужденных посадок и в любой момент может привести к катастрофе. Ситуация создает опасность для жизни пассажиров, экипажей и наносит собственникам воздушных судов большой материальный ущерб", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе аэропорта "Фонтанке" подтвердили, что птицы серьезно затрудняют работу. "Особенно много проблем возникает с тем, что рядом полигон по сбору отходов "Волхонка", который привлекает птиц", - пояснили там.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close