Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Освобожденные из пиратского плена российские моряки вернулись на родину

226

Два российских члена экипажа теплохода UAL TYCOON (судовладелец голландский Flinter) освобождены из пиратского плена, в настоящее время моряки уже вернулись домой - в Петрозаводск и Архангельск, сообщает Российский профессиональный союз моряков со ссылкой на судовладельца.

Судно было захвачено 11 августа у берегов Нигерии. "Вооруженные бандиты разграбили каюты членов экипажа, в состав которого входили четверо россиян и трое жителей Ганы. Прихватив с собой двух наших соотечественников, капитана и старпома, а также одного ганца, пираты скрылись в неизвестном направлении", - говорится в сообщении на сайте союза моряков.

В пресс-релизе отмечается, что переговоры по освобождению моряков велись в строжайшей секретности, утечка информации не допускалась. "Пираты всеми способами добивались огласки в СМИ, чтобы таким образом воздействовать на судовладельца и вынудить его выполнить все их требования. Этого, однако, не произошло, что, как отмечают эксперты, сыграло важную роль в благополучном разрешении ситуации", - говорится в сообщении.

Судовладелец подтвердил готовность выделить деньги на оказание психологической и медицинской помощи измученным морякам, а также членам их семей.

Источник: Голос России

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close