Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:08 22.11.2019

Город

09.09.2010 11:22

Мусульмане пообещали не резать баранов публично на Сенном рынке

Мусульмане пообещали не резать баранов публично  на Сенном рынке

Фото читателя

Мусульмане отмечают праздник Ураза-Байрам в Петербурге не только у Соборной мечети и на Апраксином дворе, но и на Сенном рынке.


Видео из блога Iesta1 на youtube.com

Корреспондента "Фонтанки" организаторы праздника, который проходит в непосредственной близости от торговых павильонов, заверили, что и там жертвоприношение состоится, но в закрытом помещении - не публично. В правоохранительных органах Адмиралтейского района нашему изданию сообщили, что сотрудники 2-го отдела милиции выезжали по вызову жильцов дома номер 103 по набережной Фонтанки, установили, что собравшиеся люди отмечали мусульманский праздник. Собравшимся было вынесено устное предупреждение, их призвали разойтись. По предварительной информации, были установлены организаторы массового сбора, в отношении них проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Видео из блога Iesta1 на youtube.com


По сообщениям петербургских СМИ, у главной Соборной мечети в Петербурге сегодня ждут около 50 тысяч мусульман, движение по Кронверкскому проспекту из-за этого перекрыто.

Добавим, что Ураза-байрам - праздник разговенья - знаменует завершение поста в месяце Рамадан. Мусульмане надевают свои лучшие платья, поздравляют друг друга, ходят в гости, веселятся, готовят вкусную и обильную пищу. Во время этого праздника мусульмане должны отчитаться за прошедший пост, начать отбывать наказание за его нарушение и уплатить за каждого члена семьи милостыни - так называемое «очищение праздника перерыва». В праздник разговенья рекомендуется дарить подарки, обмениваться традиционными блюдами с ближайшими соседями. В дни разговенья устраиваются ярмарки, на которых народные певцы, танцоры, кукольники, жонглеры показывают красочные представления, ведется оживленная торговля на базарах.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор