Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

750мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Сотрудник ДПС Петербурга, заказавший убийство родственника, просидит 5 лет

216

В Петербурге вынесен приговор сотруднику дорожно-патрульной службы, заказавшему убийство своего дяди.

Как сообщает официальный сайт СКП, собранные следственными органами Следственного комитета по городу Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему инспектору дорожно-патрульной службы отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД Фрунзенского района Санкт-Петербурга Александру Старовойтову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (приготовление к убийству).

Следствием и судом установлено, что весной 2009 года Старовойтов с целью получения права собственности на квартиру своего дяди решил совершить его убийство. Для этого он подыскал человека, которого попросил сделать это за денежное вознаграждение в размере 70 тыс. рублей. Однако нанятый злоумышленником «исполнитель» обратился в правоохранительные органы. В результате после передачи денежных средств Старовойтов был задержан.

Приговором суда Старовойтову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close