Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 14

2 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

НХЛ одобрила новый контракт Ковальчука

200

Национальная хоккейная лига одобрила новый вариант контракта российского форварда Ильи Ковальчука с клубом "Нью-Джерси Дэвилс".

Предполагается, что "Нью-Джерси" выплатит Ковальчуку 100 миллионов долларов за 15 лет. Таким образом, хоккеист останется в клубе до 42-летнего возраста, а его средняя зарплата составит 6,66 миллиона долларов в год. Основную часть денег - 90 миллионов - форвард получит в первые 10 лет выступлений за команду.

В своем первоначальном варианте контракт был рассчитан на 17 лет и оценивался в 102 миллиона долларов. НХЛ отказалась утвердить это соглашение, усмотрев в нем нарушение правила о потолке зарплат. Контракт предусматривал резкое снижение зарплаты Ковальчука в последние пять лет - до 550 тысяч долларов.

По условиям нового контракта, средняя зарплата Ковальчука в последние пять лет выступлений за клуб составит 2 миллиона долларов, причем 7 из 10 миллионов хоккеист получит в заключительных двух сезонах.

По итогам обсуждения контракта Ковальчука НХЛ и профсоюз игроков договорились внести изменения в коллективное соглашение, касающиеся правил подписания долгосрочных контрактов (на срок от пяти лет)- сообщает "Лента.ру".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close