Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, зап

756мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Сотовые компании открыли абонентам особый доступ к сайту «ВКонтакте»

247

Сразу два оператора мобильной связи – «Мегафон» и «МТС» - объявили о предоставлении безлимитного доступа к социальной сети «ВКонтакте». Но с существенными ограничениями.

Первой о новой программе 31 августа заявили «Мобильные ТелеСистемы». Трафик не будет оплачиваться абонентами любых тарифных планов, но только при использовании специальной версии портала m.vkontakte.ru, на котором не отображается графика, фото и видео файлы. При переходе по ссылкам на другие ресурсы, а также при просмотре контента, пользователь уведомляется о выходе из «бесплатной зоны».

Трафик не тарифицируется как в «домашнем» регионе, так и во внутрисетевом роуминге. В то же время, при использовании статического IP-адреса или браузера Opera Mini, за работу в социальной сети оператор будет взимать плату по стандартной стоимости.

Вчера о введении нового специального тарифного плана «3D-Общение» объявил «Мегафон». Новый тарифный план ориентирован на молодежную аудиторию и при подключении дополнительной опции позволяет получить безлимитный доступ к сети «ВКонтакте» со всем медиа-контентом (видео-, фото- аудиофайлам). Но не бесплатно – за подключение нужно заплатить 30 рублей, еще по 3 рубля будет сниматься ежедневно.

В то же время вряд ли можно считать анонсированные компаниями специальные условиями существенно снижающими затраты абонентов. Даже при активном ежедневном использовании действующей облегченной версии сайта m.vkontakte.ru (без просмотра фото, видеофильмов и пр.), трафик за месяц не превышает 4-5 Мб, что для пользователей большинства тарифных планов «МТС» обойдется в 5-40 рублей.

Кроме того, сегодня некоторые операторы предлагают за 195 рублей в месяц получить безлимитный мобильный доступ к любым сайтам, тогда как «Мегафон» позволит за 93 рубля в месяц неограниченно смотреть только один ресурс.

Напомним, что летом «МТС» и «Билайн» открыли бесплатный доступ своих абонентов к другой популярной социальной сети – Facebook, а «Мегафон» и «МТС» не тарифицирует пользование ресурсом «Яндекс.Карты».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close