ВВ МВД: У нас нет «жемчужного прапорщика»

Северо-Западное региональное командование внутренних войск МВД РФ опровергает информацию о том, что в их подразделении служит «жемчужный прапорщик», отличившийся во время митинга у Гостиного двора 31 июля.

Как сообщает пресс-служба регионального командования, 31 июля 2010 года личный состав в/ч 5402 с 13.00 выполнял задачи по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на стадионе «Петровский» во время проведения футбольного матча «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Рубин» (Казань). Никаких других задач военнослужащие не выполняли.

Напомним, что в интернете разыскивают прапорщика милиции, который во время разгона акции несогласных в защиту Конституции в Санкт-Петербурге у Гостиного двора 31 июля обозвал участников митинга хорьками и ударил одного из них дубинкой по голове. По словам очевидцев, неизвестный сотрудник милиции, выйдя из машины, крикнул: "Хорьки, бл..., кому еще?" В ответ на это из толпы кто-то выкрикнул: "Фашисты!" Тогда прапорщик подошел к участнику митинга в красной футболке, схватил его за волосы и ударил дубинкой, хотя мужчина не оказывал сопротивления.

По данному факту ГУВД по Петербургу и Ленобласти проводит проверку, срок которой заканчивается в начале сентября. Тем временем, блогеры самостоятельно пытаются установить личность «жемчужного прапорщика» (такое прозвище было дано из-за украшения на запястье). Некоторые пользователи утверждают, что знают имя сотрудника, однако варианты каждый раз разные. Также накануне появилась якобы достоверная информация, что разгонял митингующих военнослужащий из так называемой «Дикой дивизии». Однако С-З командование ВВ МВД опровергает эти сведения, опубликованные в СМИ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...