18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:33 25.09.2018

В Петербурге осуждены подростки-экстремисты

Выборгский районный суд вынес приговор четырем подросткам: они признаны виновными в возбуждении ненависти по национальному признаку. Молодые люди устроили в электричке «белый вагон».

Как сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, четверо подростков признаны виновными в совершении преступления предусмотренного статьи 282 УК РФ. Один из несовершеннолетних приговорен к 7,5 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима, ему вменялось совершение умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть, а также разжигание нетерпимости. Еще двое получили условные наказания — 3 года с испытательным сроком 4 года, а один подросток — 2 года условно также с испытательным сроком 4 года.

Судом было установлено, что после посещения могилы одного из лидеров экстремистской группировки «Мэд крауд» Дмитрия Боровикова на Северном кладбище 15 ноября 2008 года группа из четырех несовершеннолетних решила устроить «белый вагон» в одной из пригородных электричек — избив лиц неславянской внешности.

Свой преступный замысел они реализовали в электропоезде «Рощино - Санкт-Петербург», где в одном из вагонов они нашли четверых лиц неславянской внешности, двое из них оказались гражданами Узбекистана. Молодые люди напали на них, избили, а один из подростков наносил удары в шею «розочкой от бутылки». При этом избиение сопровождалось выкрикиванием лозунгов экстремистского содержания.

В результате нападения пострадало четыре человека, трое получили побои, а одни - тяжкий вред здоровью. Мужчина скончался в тот же день.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...