18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:01 24.09.2018

Работа

27.07.2010 15:49

Работодателям рекомендовали освободить сотрудников от работы в такую жару

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рекомендует работодателям разрешить людям не выходить на работу в неблагоприятные дни аномальной жары и задымленности. Сотрудники "с благодарностью отработают в другой, более благоприятный день", считает глава Роспотребнадзора.

Напомним, ранее Онищенко предложил ввести сиесту - как в странах с жарким климатом. Однако большинство работодателей, по крайней мере в Москве, эту инициативу проигнорировали. Более восприимчивыми оказались регионы. Изменили графики, к примеру, во Владимирской области.

В Москве же, несмотря на дым торфяных пожаров, ситуация с загрязнением воздуха не критична, подчеркнул Онищенко. "Заявления о том, что загрязнение воздуха вредными веществами превышено в десять раз, не имеют объективного подтверждения", - цитирует его "Интерфакс".

"Данные, которые у нас есть по оксиду углерода, диоксиду азота, диоксиду серы, взвешенным веществам, лабораторные исследования, которые мы проводим, не дают нам оснований для панических утверждений", - сказал главный санитарный врач. "Мы не упрощаем ситуацию, она действительно непростая. Но добавлять к этому панику не стоит. Ситуация сложная, но преодолимая", - подчеркнул он.

В Москве и Петербурге, по его словам, до 80% всех вредных веществ, которые выбрасываются в атмосферу, являются автомобильными выхлопами. Онищенко призывает автомобилистов воздержаться от поездок на личном транспорте, и не ухудшать без того непростую ситуацию из-за горящих торфяников. "Чем меньше будет машин, тем лучше", - сказал глава Роспотребнадзора.

Людям, страдающим заболеваниями, пожилым людям и детям он советует ограничить физическую активность, пребывание на солнцепеке и открытом воздухе. "В помещении следует по возможности проводить влажную уборку. Сетку против насекомых на форточках следует увлажнять, чтобы она задерживала вредные вещества", - рекомендует Онищенко.

"Следует обратить внимание на питание. Старайтесь есть больше растительной пищи", - советует он.

Источник: Newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...