18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:59 22.09.2018

В Крым: на море или на грязи?

Министерство здравоохранения Украины официально объявило о закрытии нескольких пляжей в Крыму. Излюбленные места отдыха многочисленных туристов, в том числе и из Петербурга, подверглись обструкции аккурат в разгар сезона. Туроператоры о проблемах молчат. Так что пожаловаться на испорченный отпуск будет некому.

В Крым: на море или на грязи?

Фото Михаила Гончарова

Министерство здравоохранения Украины официально объявило о закрытии нескольких пляжей на
территории Кирилловки,
Крыма. Излюбленные места отдыха многочисленных туристов, в том числе и из Петербурга,  подверглись обструкции аккурат в разгар сезона. Туроператоры о проблемах молчат. Так что пожаловаться на испорченный отпуск будет некому.

Министерство здравоохранения Украины обнародовало информацию о закрытии пляжей на территории Крыма и Одесской области. По официальным данным, в Судаке санэпидемстанция закрыла пляж санатория Министерства обороны. В поселках Рыбачье, Малореченское и Солнечногорское запрещено купание на коммунальных пляжах общего пользования. Закрыты 4 зоны купания и отдыха в районе Ялты (при гостинице «Ореанда», «Приморский», «Боулинг-лето» и туристско-оздоровительной компании «Левант»). Еще по 2 пляжа запрещены для использования в Одессе и Севастополе («Курортный», «Золотой берег», «Омега» и «Хрустальный»). В этих местах купание категорически (!) запрещено.

Про закрытые пляжи на территории Краснодарского края России официально не сообщается. Местный Роспотребнадзор еженедельно контролирует состав воды в Азовском и Черном морях. Так, с 10 по 20 июля  было отобрано 1762 пробы морской воды.  По санитарно-химическим и паразитологическим показателям все они соответствуют гигиеническим нормативам.
По микробиологическим показателям  от нормы отклоняется  21 проба.

При стоимости путевки, вполне сопоставимой с ценой отдыха за границей (в лучшем случае 10 дней на Черном или Азовском море обойдется в 20 тысяч рублей на 1 человека — около 12-ти тысяч уйдет на размещение в пансионате, еще 8 — на поездку в плацкарте до места назначения), турфирмы не спешат предупреждать  путешественников о возможной опасности. Так, корреспондент «Фонтанки» попытался прояснить ситуацию в нескольких компаниях. Ни один менеджер не поставил его в известность, что, например, на пляже санатория Министерства обороны в крымском Судаке в данный момент купаться запрещено.

Туроператоры отрицают проблемы с пляжами Крыма. Как сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России, руководители компаний утверждают, что  на полуострове в данный момент закрыто только четыре пляжа в Ялте, где купание уже много лет считается опасным. Прежде всего это объясняется тем, что реки Учансу и Дерекойка, пересекающие весь город, выносят в море в районе пляжей большое количество нефтепродуктов, взвешенных и органических веществ, смываемых с городской территории.

Марина Зеленая,
Фонтанка.ру


 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...