18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:34 16.08.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Театры

17.07.2010 20:35

Умер петербургский артист Георгий Траугот

Сегодня на 46-м году жизни скончался Георгий Траугот. Сын известного ленинградского художника, он выбрал профессией актерское мастерство. Окончил ЛГИТМиК им. Н.К.Черкасова и в 1988 году поступил в труппу Театра им. Ленсовета.

Он еще успел поиграть Трубадура в знаменитом спектакле Игоря Владимирова "Трубадур и его друзья". Однако, несмотря на эффектную внешность, Траугот не был героем по своим данным. Гораздо лучше у него выходили роли эксцентичные: его специфика - сценический гротеск, но не фарсовый, а интеллигентный - утонченный, изящный. Лучшие его театральные роли - Тамбурмажор в "Войцеке" и Баян в "Клопе" (оба спектакля поставлены Юрием Бутусовым). А телезрители, несомненно, помнят Траугота по многочисленным сериалам - от "Бандитского Петербурга" и "Тайн следствия" до "Империи под ударом" и "Черной вуали".

"Когда Юра ушел из труппы, мы все пытались ему помочь бороться с типичным российским недугом всеми возможными средствами. Но болезнь оказалась сильнее. Его место в театре никем не занято и не может быть занято. Такое сочетание прекрасной фактуры, ярких интонационных данных, ироничного остранения дорогого стоит. И дается одному человеку раз в сто лет. Конечно, художественный руководитель Театра им. Ленсовета Игорь Петрович Владимиров не мог пройти мимо такого артиста и пригласил его в труппу. Уход артиста в 45 лет - страшная, неосмысляемая потеря. Но надо сказать, что свою роль в истории нашего театр он, безусловно, сыграл. Она уникальна, значительна и незабываема. Скорбим вместе с родными и близкими", - говорит заведующая музеем Театра им. Ленсовета Вера Матвеева.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...