Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

93%

Подробнее

Пробки

3/10

Сенаторы разрешили следователям получать данные о звонках подозреваемых

154

Совет федерации одобрил закон, который разрешает следователю при расследовании уголовных дел на основании судебного решения получать информацию о входящих и исходящих звонках.

В документе устанавливается порядок получения информации о соединениях между абонентами или абонентскими устройствами, номерах абонентов и других данных, позволяющих идентифицировать абонентов, а также сведений о номерах и месте расположения приемопередающих базовых станций, когда собираются и проверяются доказательства при расследовании уголовных дел.

Согласно закону, получение следователем такой информации может быть разрешено на срок до шести месяцев. При этом организация, предоставляющая услуги связи, в течение всего срока следственного действия обязана предоставлять следователю эту информацию по мере ее поступления, но не реже одного раза в неделю.

Документы, содержащие информацию о входящих и исходящих звонках, приобщаются к материалам уголовного дела как вещественное доказательство, хранятся в опечатанном виде, и их нельзя показывать посторонним лицам.

В законе также уточняется, что предоставленная оператором связи информация просматривается следователем в присутствии понятых и, в случае необходимости, в присутствии специалиста, пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close