Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, южн

770мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Президенту не понравились изменения в законы о высшем образовании и о науке

194

Дмитрий Медведев направил в Госдуму заключение на законопроект о внесении изменений в законы о высшем образовании и о науке, глава государства распорядился доработать документ.

КАк сообщает пресс-служба Кремля, президент направил председателю Государственной Думы Борису Грызлову заключение на проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» и Федеральный закон «О науке и государственной научно–технической политике» в части государственной аттестации научных и научно–педагогических работников», принятый Государственной Думой в первом чтении 21 мая 2010 года.

Ими предлагается установить статус Высшей аттестационной комиссии и ее полномочия, касающиеся присвоения, лишения и восстановления ученых званий и ученых степеней. Кроме того, законопроектом уточняются полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере образования и в сфере научной и научно–технической деятельности, касающиеся выдачи, подтверждения, признания и установления эквивалентности документов об образовании и об ученых степенях и ученых званиях.

Президент сделал к законопроекту 6 замечаний, заявив, что документ нуждается в доработке. Ознакомиться с полным текстом замечаний главы государства к законопроекту можно здесь.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close