21.06.2010 15:35

Депутаты поддержали Алису Фрейндлих и Зинаиду Шарко в создании нового театра

Члены комиссии по образованию, культуре и науке ЗакСа поддержали народных артисток СССР и России Алису Фрейндлих и Зинаиду Шарко, а также лауреата Государственных премий Валерия Ивченко в создании нового театра в форме автономного коммерческого учреждения. Депутаты будут ходатайствовать о выделении новому театру 3 миллионов рублей в сентябре. Впрочем, финансирование создания нового театра вопрос открытый.

Также на комиссии было решено поддержать обращение президента Филармонического общества в Петербурге, заслуженного деятеля культуры РФ Бориса Березовского по вопросу установки в городе памятника Чайковскому. Правда, с предложенным местом установки памятника - у портика Перинной линии (его построил в 1802 - 1806 гг. архитектор Лииджи Русска, швейцарец по происхождению), согласились не все депутаты.

Парламентарии также решили еще раз обратиться в вице-губернатору Петербурга Алле Маниловой в связи с массовым увольнением работников из Государственного концертно-филармонического учреждения "Петербург-концерт". На первый запрос Манилова ответила, что увольнение 40 человек было обоснованным, несмотря на это, депутаты решили обратиться к вице-губернатору повторно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор