Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, вос

763мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутаты поддержали Алису Фрейндлих и Зинаиду Шарко в создании нового театра

252

Члены комиссии по образованию, культуре и науке ЗакСа поддержали народных артисток СССР и России Алису Фрейндлих и Зинаиду Шарко, а также лауреата Государственных премий Валерия Ивченко в создании нового театра в форме автономного коммерческого учреждения. Депутаты будут ходатайствовать о выделении новому театру 3 миллионов рублей в сентябре. Впрочем, финансирование создания нового театра вопрос открытый.

Также на комиссии было решено поддержать обращение президента Филармонического общества в Петербурге, заслуженного деятеля культуры РФ Бориса Березовского по вопросу установки в городе памятника Чайковскому. Правда, с предложенным местом установки памятника - у портика Перинной линии (его построил в 1802 - 1806 гг. архитектор Лииджи Русска, швейцарец по происхождению), согласились не все депутаты.

Парламентарии также решили еще раз обратиться в вице-губернатору Петербурга Алле Маниловой в связи с массовым увольнением работников из Государственного концертно-филармонического учреждения "Петербург-концерт". На первый запрос Манилова ответила, что увольнение 40 человек было обоснованным, несмотря на это, депутаты решили обратиться к вице-губернатору повторно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close