Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Валерий Гергиев стал членом ученого совета СПбГУ

172

Поправки в устав СПбГУ внесла накануне университетская конференция.

Как сообщили «Росбалту-Петербург» в информационном отделе СПбГУ, в ходе подготовки конференции сотрудники университета предложили более 200 поправок и замечаний к уставу вуза.

Часть из них была отклонена из-за несоответствия федеральному законодательству. Например, не прошло предложение о предоставлении академического отпуска студентам, выезжающим за границу по образовательным программам. Также отклонили те поправки, которые не требуют упоминания в уставе, поскольку являются общими положениями, закрепленными в Конституции РФ и в Законе об образовании РФ.

Работа конференции продлилась четыре часа. По каждой из предложенных докладчиками поправок после гласного обсуждения проводилось открытое голосование.

В результате 300 универсантов практически единогласно (против проголосовало только пять) приняли текст устава. 21 июня он будет представлен в правительстве РФ, а затем окончательно утвержден, как основной закон СПбГУ.

На конференции единогласно был единогласно избран членом Ученого совета СПбГУ декан Факультета искусств маэстро Валерий Гергиев. В Ученый совет избрали также преподавателей факультетов искусств и политологии, председателей профсоюзной организации студентов, Совета молодых ученых и представителей от обучающихся студентов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close