Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

764мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Один из основателей петербургского РУБОПа - ныне генерал ФСКН - Аулов пострадал в ДТП

2386

В Москве в аварии пострадал генерал-лейтенант Николай Аулов, заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, руководитель оперативно-розыскного департамента службы, сообщает СИТИ-FM.

Персональная машина "BMW-740" офицера на пересечении Можайского шоссе и Рябиновой улицы столкнулась с автомобилем "Volvo" жителя Москвы. В результате ДТП пострадали генерал и его водитель. В обстоятельствах аварии разбираются автоинспекторы, однако, уже сейчас известно, что тридцатилетний водитель генерала управлял машиной в пьяном виде, сообщает СИТИ-FM.

Выходец из петербургского РУБОПа Николай Аулов стал заместителем начальника Госнаркоконтроля России в июне 2008 года. Тогда начальник ГУ МВД РФ по Центральному округу генерал-майор Николай Аулов стал заместителем руководителя Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ, начальником 2-го департамента - оперативно-розыскного и фактически основного для ведомства.

Николай Аулов считается одним из основателей петербургского РУБОПа. По данным «Фонтанки», он инициировал расследование уголовных дел в отношении петербургских криминальных авторитетов Александра Малышева (в 1995 году получил два с половиной года за незаконное хранение оружия), Владислава Кирпичева (Кирпич) (убит в июне 1996 года), Руслана Коляка (Пучеглазый) (убит в августе 2003 года) и многих других.

В ноябре 1998 года Николай Аулов был назначен замначальника Северо-Западного РУБОПа. Под его руководством оперативники этого ведомства обезвредили банду Юрия Шутова, который был депутатом Законодательного собрания Петербурга. Впоследствии Петербургский горсуд признал членов банды виновными в ряде заказных убийств чиновников и бизнесменов.

26 мая 1999 года на Николая Аулова и его жену Ольгу было совершено покушение – их обстреляли из снайперской винтовки с оптическим прицелом с чердака дома на Большом проспекте. Супруги получили ранения. Преступление до сих пор не раскрыто. Сразу после выздоровления Николая Аулова перевели в Москву, где он работал в городском УБОПе, а затем в департаменте по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД России.

"Засветился" он и в литературном мире. Во второй половине 90-х много шума наделал роман Андрея Константинова "Адвокат", а пытливый читатель мог заметить на обложке имя соавтора Николая Сафронова — псевдоним Николая Аулова. А в документальном романе "Бандитский Петербург" Аулову отведена целая глава под названием "Железный дровосек".

Источник: СИТИ-FM

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close