Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, южн

770мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Прокуратура: Изъятие органов у погибшего призывника - выдумка

266

Врио военного прокурора Дальневосточного военного округа Александр Рогачиков опроверг информацию СМИ о том, что у погибшего рядового Романа Суслова были изъяты внутренние органы на продажу.

Напомним, информация об этом случае распространилась в СМИ вчера. Призывник, согласно версии его матери, направлялся в поезде на службу на границу с Китаем, в Хабаровский край. В поезде он погиб. По словам матери, она получила труп сына без внутренних органов. По данным Комитета солдатских матерей, это уже не первая странная смерть призывников на Дальнем Востоке. До Романа Суслова похожим образом погибли еще шесть призывников из той же воинской части в Бикине. Тела всех призывников были присланы родным в закрытых цинковых гробах с запретом их вскрывать.

В числе таких объявленных самоубийц - сын жительницы Омска Алмы Бухарбаевой, Марат. Молодого человека семь лет назад также прислали матери в цинковом гробу. Женщине сообщили, что, по заключению судебно-медицинской лаборатории Дальневосточного ВО, ее сын повесился. Однако, ослушавшись приказа не вскрывать гроб, Алма увидела на теле сына огромный шов от подбородка до паха. Разорвав шов, мать обнаружила, что внутренние органы отсутствуют.

Однако в прокуратуре все это полностью отрицают. "Результаты расследования однозначно свидетельствуют: причиной смерти Романа Суслова стал суицид", - сказал Рогачиков "Интерфаксу". "Что касается так называемых подозрительных обстоятельств, о которых говорилось в прессе, то поясню: речь идет о следах судебно-медицинских исследований и инъекций, обязательных в таких случаях. И вообще подобные версии я считаю не просто надуманными, но и кощунственными", - подчеркнул он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close