Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

766мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

РПЦ открестилась от молитвы за президента и премьера

285

Русская православная церковь заявила о том, что не имеет отношения к раздаче брошюры "Молитва за президента России" на празднике 1 июня в Таврическом дворце.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс", по словам председателя молодежного отдела региональной епархии Артемия Скрипкина, текст брошюры не согласовывался с РПЦ. "Это сделала какая-то светская тусовка, понятия не имею, кто. Из РПЦ никто не имел к этому отношения", - заявил Скрипкин.

Как он пояснил, за основу авторами брошюры была взята православная молитва архангелу Михаилу, куда были внесены имена президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. При этом Скрипкин подчеркнул, что поминовение президента и премьера "совершенно неуместно" в том же качестве, в котором поминали царей, которые считались в России наместниками бога, хранителями православной веры. Что же касается должностей президента и премьер-министра, то это, по словам Скрипкина, всего лишь выборные чиновники. "Это недвусмысленная аллегория, намек на идентичность царской власти и президентской. Авторы поддались на этот соблазн, включили некий момент сакрализации. Наверное, как всегда, организаторы хотели как лучше, кто-то подсуетился и, грубо говоря, перестарался. Учудили, одним словом. Это перебор", - подытожил представитель РПЦ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close