Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-в

772мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Египтян, женатых на израильтянках, будут лишать гражданства

220

Египтян, женатых на израильтянках, будут лишать гражданства, таково решение Верховного административного суда северо-африканской страны.

Египетские власти нашли радикальный способ борьбы с массовым отъездом молодежи в Израиль. Многочисленные протесты и жалобы, поданные в суд, повлиять на это решение так и не смогли. В итоге египтянин, женившийся на израильтянке, скорее всего, поплатится за такой брак своим гражданством. Инициаторы идеи подчеркивают: уроженцы Египта, живущие в Израиле, сотрудничают с МОССАДом и не приносят своей родине никакой экономической пользы.

Потому, очевидно, страна решила избавиться от этих людей. В итоге в черном списке может оказаться почти четверть миллиона человек. В Израиле сейчас живет по меньшей мере 220 тысяч египтян, 5 тысяч из них женаты на израильских женщинах.

Идея лишать гражданства египтян, женатых на израильтянках, была впервые озвучена еще три года назад, передает «Эхо Москвы».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close