Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

762мм

97%

Подробнее

Пробки

5/10

Миронов: Руководство петербургского метро думает только о прибыли

342

Предложение о переходе на позонную оплату проезда в метро говорит о том, что в руководстве петербургского метрополитена сосредоточились на получении прибыли и забыли о социальной значимости метро. Об этом во время рабочего визита в Петербург заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

«Разговор о реформе системы оплаты без конкретных цифр и обоснования тарифов беспредметен. Решать проблему пассажиропотока надо, но не за счет кармана горожан. Для этого необходимо развивать наземный общественный транспорт, создавая удобную транспортную инфраструктуру, в которой главное место должен занимать трамвай — самый вместительный и экологически чистый вид наземного транспорта», — высказал свое мнение спикер Совфеда.

Напомним, в Законодательном Собрании Петербурга недавно был представлен доклад представителей ГУП «Санкт-Петербургский метрополитен» о проекте введения дифференцированной оплаты проезда на метро. В докладе предлагается установить три зоны, границы которых будут представлять собой концентрические кольца, расположенные на разном удалении от центральной, самой нагруженной части метрополитена.

Источник: rosbalt.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close