Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

758мм

86%

Подробнее

Пробки

0/10

Глава католической церкви Германии обвинен в попустительстве педофилии

163

Немецкая прокуратура начала расследование в отношении главы католической церкви Германии архиепископа Роберта Цоллича. Он обвиняется в том, что в свое время принял на работу священника, виновного в сексуальном насилии над детьми.

Расследование начала прокуратура Фрайбурга, пишет БалтИнфо со ссылкой на Spiegel Online и главного прокурора Вольфганга Майера.

Следствие утверждает, что Цоллич разрешил принять на службу в городе Бирнау священника, виновного в сексуальном насилии. При этом архиепископ знал о преступлениях духовного лица.

Прокуратура Фрайбурга направила материалы расследования в отношении Цоллича своим коллегам в Констанце, в юрисдикции которых находится Бирнау. Правоохранительные органы Констанца пока не получали материалов. Они полагают, что дело против Цоллича не получит развития, поскольку истек срок давности преступления.

Представители главы католической церкви Германии отрицают обвинения в адрес архиепископа, называя их «безосновательными».

Напомним, накануне в Германии был отправлен в отставку видный католический епископ Вальтер Микса, против которого был выдвинут ряд серьезных обвинений, включая надругательство над малолетними.

Добавим, ранее Папа Римский Бенедикт XVI призвал священнослужителей заботиться о детях и изменить сложившееся из-за многочисленных скандалов негативное общественное мнение.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close