Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

770мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Экс-депутату Глущенко продлили срок содержания под стражей

197

Куйбышевский суд продлил до 16 июня срок содержания под стражей экс-депутату Михаилу Глущенко, который обвиняется в организации тройного убийства на Кипре в 2004 году и в вымогательстве.

Однако в ближайшее время следствию снова придется выйти с ходатайством о продлении срока содержания под стражей бывшего депутата, но на этот раз его будет рассматривать городской суд Петербурга. Объясняется это тем, что, по нормам уголовного законодательства, после 12 месяцев ареста (а именно столько уже прошло с момента ареста Михаила Глущенко) продлевать срок содержания под стражей может только суд субъекта. Скорей всего, следствие попросит горсуд продлить арест не менее чем на два месяца.

Напомним, в марте 2004 года на Кипре были убиты трое российских граждан: Юрий Зорин, Виктория Третьякова и бывший депутат Государственной думы РФ Вячеслав Шевченко. Следствие подозревает бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко в организации этих убийств.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close