Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, вос

763мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Миронов: Госдуме нужен порядок отзыва депутатов за прогулы

244

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов полагает, что было бы возможно рассмотреть вопрос о выработке механизма отзыва мандата у депутатов Госдумы при определенных обстоятельствах с учетом их посещаемости заседаний.

Так спикер прокомментировал вопрос журналистов о появившейся в СМИ информации о депутатах-прогульщиках, передает корреспондент «Фонтанки».

Спикер подчеркнул, что участие в заседаниях Госдумы и Совета Федерации - это обязанность, прямая инструкция и, кроме того, за это платится зарплата, "и это немалые деньги".

Миронов добавил, что не поверит в какие-то дела, которые могут помешать присутствию на заседаниях. Притом что все мероприятия планируются заранее. Он отметил, что в Совете Федерации механизм отзыва есть, а в Госдуме - нет. По его мнению, депутаты в нижнюю палату парламента избираются по партийным спискам, но при этом связаны со своими избирательными округами, и можно было бы инициировать процедуру отзыва с учетом мнения жителей округов.

При этом Миронов отдельно заметил, что член Совфеда Людмила Нарусова не является злостным прогульщиком и пропустила всего лишь три заседания. Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что вдова Анатолия Собчака является одним из лидеров по прогулам заседаний Совета Федерации. Миронов активно вступился за Нарусову и пояснил, что дважды она не смогла присутствовать, потому что находилась в зарубежных командировках, один - по состоянию здоровья.

"Информацию про других членов Совфеда, о которых писали в СМИ, я не комментирую", - отрезал Миронов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close