Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Единороссы намерены тотально запретить СМИ "вызывать у детей ужас и панику"

182

Президиум фракции "Единая Россия" 31 мая рекомендовал Госдуме РФ принять во втором чтении законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Как пишут "Ведомости", документ, подготовленный единоросами, запрещает к показу по телевидению в дневное время (с 6 до 22 часов) передач, содержащих описание аварий, катастроф, заболеваний, смертельных случаев, "которые могут вызвать у детей страх, ужас и панику". Если документ будет принят, то печатные издания, содержащие материалы такого вида, будут продаваться в запечатанном виде. Кроме того, все телепередачи в дневное время должны будут иметь специальную возрастную маркировку (младше 6 лет, старше 6 лет, старше 12 лет и старше 16 лет). Аналогичный знак предполагается размещать на обложках журналов и газет, а также в верхней части стартовой страницы интернет-сайтов.

Большинство опрошенных "Ведомостями" экспертов сходятся на том, что законопроект лишен конкретности, а некоторые его пункты будет практически нереально воплотить в жизнь. В частности, отметили они, под формулировку вредных для развития и здоровья детей подпадает большинство художественных фильмов, а также выпуски новостей. Запечатывать придется практически все общественно-политические издания. Трудно воплощаемой в жизнь видится российским специалистам и практика тотальной маркировки интернет-сайтов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close