Авторы акции с "автобусом Сталина": Сталин завтра вернется чистым

Один из инициаторов акции с автобусом, передвигающимся по городу с портретом Сталина на борту, прокомментировал "Фонтанке" то, что к вечеру изображение Сталина было закрашено.

"Это произошло около 8 вечера. На конечной остановке на улице Коммуны трое негодяев с баллончиками подстерегли его, закрасили и сразу трусливо убежали. Это, конечно же, не что иное, как вандализм. А для нас, на самом деле, не столько даже страшно, что наш подарок городу и ветеранам замазали. Больше расстраивает, что борцы с историей своей страны в очередной раз таким образом демонстрируют свое лицо. Впрочем, они это делают не первый год, и не первое десятилетие. Но образ генералиссимуса таким образом не запачкаешь. Мы же надеемся, что и автобус вернется на маршрут завтра утром в первозданном виде. В этом нас заверили в компании, с которой заключен договор", - заявил "Фонтанке" один из авторов акции Алексей Рерих.

"Ответственность" за "антисталинскую" акцию взяли на себя питерские "яблочники". Как сообщил "Фонтанке" председатель местной ячейки "Яблока" Максим Резник, о готовящейся акции он был проинформирован еще днем. "Один из совершивших, не побоюсь этого слова, поступок не скрывает своего имени - это Денис Васильев. Остальные двое также члены нашей партии. Сделанное ими вызывает уважение. Это их позиция", - заявил он, оговорившись, что закрашивание изображения Сталина - "их личная инициатива".

Отметим, что "младояблочники" готовят свою информационную кампанию - планируют рассказывать петербуржцам о злодеяниях генералиссимуса. Организатор планирующейся акции, "яблочник" Григорий Пашукевич, открестился от участия в атаке на автобус, подчеркнув, что "целый день находился дома".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...