Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, южн

770мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

ФСИН: Количество осужденных иностранцев в России растет

214

Количество заключенных-иностранцев в российских колониях возросло за последние 10 лет вдвое, сообщил официальный представитель ФСИН России Александр Кромин.

"Если в 2000 году в местах лишения свободы в России содержалось порядка 14 тысяч иностранных граждан и 1500 лиц без гражданства, то в настоящее время в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС) таковых содержится свыше 29 тысяч человек", - сказал сегодня Кромин «Интерфаксу».

По его словам, "несмотря на непрерывную либерализацию уголовного законодательства, рост числа осужденных-иностранцев, особенно в последнее время, идет довольно значительными темпами". Кромин отметил, что 25,5 тыс. заключенных, содержащихся в российских учреждениях УИС в настоящее время, являются гражданами республик СНГ и Балтии, свыше 400 заключенных - гражданами государств дальнего зарубежья и 3,5 тыс. - лицами без гражданства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close