Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Милиционеры из Пушкина осуждены за получение взятки

218

Один из бывших сотрудников Пушкинского ОБЭПа проведет в колонии общего режима 10 месяцев, другой — целый год.

Как уточняет пресс-служба СУ СКП по Петербургу, оба бывших милиционера не смогут после отбытия наказания еще два года работать в правоохранительных органах — таков приговор суда, рассмотревшего дело в отношении двух старших лейтенантов 27-летнего Ивана Кузнецова и 20-летнего Артема Сальникова, признанных виновными в пособничестве в получении взятки и в получении взятки.

Бывшие сотрудники ОБЭПа предложили владельцу кафе ЗАО «Чистый город» заплатить им за возврат изъятого товара и не чинение препятствий в будущем. Оценили свое покровительство милиционеры в 15 тысяч рублей ежемесячно.

Основанием для вымогательства стала проверка кафе, проведенная Кузнецовым 27 ноября 2008 года. Свои предложения о «сотрудничестве» он передал предпринимателю через коллегу - Артема Сальникова.

Владелец кафе исправно платил, начиная с декабря 2008 года до марта 2009-го. Однако в итоге решил прекратить эту порочную практику и обратился в компетентные органы. 27 марта 2009 года на Пушкинской улице в Пушкине при получении очередного «взноса» сотрудниками УФСБ РФ по Петербургу и области был задержан Кузнецов, а затем и Сальников.

Судом назначено наказание Кузнецову сроком 1 год, Сальникову - 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также им запрещено занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close