Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Генерала Балтфлота будут судить за подлог

175

Военная прокуратура Балтийского флота направила в суд уголовное дело начальника автобронетанковой службы Балтфлота генерал-майора Петра Пивня.

«Генерал-майор обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой выявлены серьезные факты нарушения законодательства, регламентирующего порядок заключения и выполнения государственных контрактов на ремонт и обслуживание военной техники», - сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

По данным следствия, генерал-майор дал указание оформить подложные акты выполненных работ, а также акты приемки-сдачи якобы отремонтированной техники. По этим документам были «отремонтированы» 4 танка и 10 боевых машин пехоты. В результате данной аферы предприятию - исполнителю работ было перечислено более 4 млн рублей. К фактическому ремонту данной военной техники завод приступил только после прокурорской проверки.

Уголовное дело в отношении Пивня направлено для рассмотрения в Балтийский флотский военный суд, пишет «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close