Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:41 17.09.2019

Бизнес

28.01.2010 14:41

ТГК-1 образует новое юрлицо для эксплуатации сетей

В первых числах февраля в Петербурге будет образовано новое юридическое лицо — ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Оно создается на базе структурного подразделения ТГК-1 - «Тепловая сеть» - и займется эксплуатацией сетей в зоне теплоснабжения ТГК-1.

Об этом сегодня сообщил журналистам гендиректор ТГК-1 Борис Вайнзихер. Кроме того, по его словам, в собственность новой компании будет передана треть всех сетей, ныне принадлежащих ГУП «ТЭК». Преобразования помогут «получить новые инструменты финансирования инвестиционных проектов, что положительно скажется на качестве ремонтных работ и укладке новых сетей и водопроводов».

Глава комитета по энергетике Олег Тришкин добавил, что Смольный будет владеть 30% акций вновь образованного предприятия, 70% в останутся в собственности ТГК-1. Он также заявил, что реформа не приведет к повышению тарифов на теплоэнергию для населения. «У ГУП «ТЭК» тарифы были традиционно выше, а у ТГК — ниже, теперь они будут сбалансированы, но люди больше платить не будут. Кроме того, должен существенно ускориться процесс присоединения к тепловым сетям новостроек», - заявил чиновник.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор