Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:15 21.10.2019

В Петербурге насильника задержали спустя 13 лет после преступления

Мужчина был задержан по "горячим следам" за изнасилование, затем отпущен на подписку о невыезде. Но потом правоохранительные органы забыли про него на 13 лет.

Как стало известно АЖУРу, еще в июне 1997 года по подозрению в изнасиловании был задержан по "горячим следам" неработающий петербуржец. Было возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РФ (изнасилование). В качестве меры пресечения ему была избрана подписка о невыезде. Мужчину отпустили и про него забыли. Спустя 13 лет о насильнике вспомнили, вновь доставили в правоохранительные органы и вновь отпустили на подписку. Однако дело до суда не дойдет - за истечением сроков давности оно будет закрыто.

Отметим, что за эти годы мужчина успел уже отсидеть за грабеж и был условно-досрочно освобожден, а в декабре прошлого года он был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 119, 115 и 130 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение легкого вреда здоровью, оскорбление). В данном случае мужчина также был отпущен на подписку о невыезде.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор