Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:34 19.10.2019

Спорт

27.01.2010 12:37

СКА победил «Динамо» с футбольным счетом

Петербургские армейцы практически обеспечили себе первое место в западном дивизионе КХЛ, победив московское «Динамо» со счётом 1:0 и показав при этом безупречную игру в обороне. Де-факто СКА может обеспечить себе преимущество своей площадки в плей-офф вплоть до финала уже 28-го января. Для этого петербуржцам достаточно не проиграть минским динамовцам.

СКА победил «Динамо» с футбольным счетом

Петербургские армейцы практически обеспечили себе первое место в западном дивизионе КХЛ, победив московское «Динамо» со счётом 1:0 и показав при этом безупречную игру в обороне. Де-факто СКА может обеспечить себе преимущество своей площадки в плей-офф вплоть до финала уже 28-го января. Для этого петербуржцам достаточно не проиграть на своей площадке одному из аутсайдеров лиги — минским динамовцам.

Интерес к хоккею в нынешнем сезоне в Петербурге уже совершенно явно приобретает черты ажиотажа. Убедиться в этом в день матча можно не выходя из метро. Так, вчера за полчаса до матча это едва не привело к трагедии — на выход из станции «Проспект Большевиков» работало сразу 3 эскалатора, так что прибывающие болельщики просто не успевали выходить из вестибюля на улицу. Давку удалось предотвратить, лишь перекрыв часть дверей на вход и пустив в них поток выходящих со станции людей.

Однако, из-за проблем трафика, сам Ледовый заполнился лишь к середине первого периода. Впрочем, опоздавшие болельщики потеряли немного: первые 10 минут на площадке царил несколько сумбурный хоккей с небольшим преимуществом гостей. Хозяева же, как показалось, сознательно играли «вторым номером». Правда, такая пассивность в атаке едва не привела к неприятностям — динамовцы дважды за 4 минуты попали в штангу армейских ворот, ещё несколько раз прекрасно сыграл Роберт Эш, для которого игра стала очередным бенефисом.

В перерыве Барри Смит вынужден был встряхнуть своих подопечных, которые явно не могли «проснуться» весь период. СКА прижал гостей к их воротам, начав непрерывно обстреливать голкипера москвичей Еремеева с любых дистанций. И... чуть было не пропустил гол в контратаке: сразу двое гостей выкатились на одного Эша, но американец в очередной раз в невероятном шпагате отбил бросок в упор. Но тут уже петербуржцы продолжили гнуть свою линию, и на 15-й минуте периода состоялся долгожданный гол: Трубачёв выдал классный пас на Экмана, а швед технично обвёл Еремеева и поразил свободный угол.

После гола армейцы вновь успокоились и вернулись к привычной игре «по счёту», где основную роль играли защитники и герой матча — Эш. Он метался из угла в угол всю концовку второго периода и вплоть до конца встречи, отбивая летящие в него шайбы буквально всеми частями амуниции, включая шлем и коньки. На 13-й минуте третьего периода шайба всё-таки заползла в хозяйские ворота, но не была засчитана ввиду явного нарушения правил динамовским нападающим. Надо отдать должное и армейским защитникам — количество сблокированных бросков Зубовым, Квятковски и их товарищами оказалось едва ли не рекордным. Разозлённые гости периодически порывались устроить драку, но арбитры всякий раз вовремя оказывались в очагах зреющих конфликтов. А стюарды Ледового, тем временем, усаживали на свои места наиболее горячих болельщиков, которые как раз увидеть схватку были вовсе не прочь.

Реальный шанс отыграться у москвичей появился за 56 секунд до финальной сирены. Петров получил 2-минутный штраф, а гости сняли вратаря. Но штурм шестерых динамовцев успеха им не принёс — Роберт Эш был непробиваем. Армейцы в очередной раз победили, оставив свои ворота «сухими» и до сих пор остаются единственной командой в лиге, пропустившей менее сотни шайб за весь сезон. Завтра СКА проведёт последний домашний матч нынешней зимой. Ведь заключительные матчи «регулярки» пройдут в Ледовом лишь в марте.

Павел Гинёв, «Фонтанка.ру»


хоккей

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор