Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:25 20.09.2019

МВД: Подозреваемый по делу о краже в ПФР, скорее всего, уже не в России

Заместитель министра внутренних дел и начальник Следственного комитета при МВД России Алексей Аничин рассказал, как идут дела о неудавшейся "краже века" в Пенсионном фонде.

Напомним, в середине ноября 2009 года мошенники пытались похитить со счетов ПФР 1,25 млрд рублей, большую часть средств удалось оперативно вернуть. В ходе расследования установлено, что 13 ноября во второй половине дня неизвестный в одном из операционных управлений Центробанка предъявил два фальшивых платежных поручения, якобы от имени ПФР, по которым Банк России и начал переводить деньги. В копиях платежек обнаружены фальшивые подписи сотрудников и печати ПФР, а также не используемые пенсионным фондом КБК (коды бюджетной классификации).

По словам Аничина, подозреваемого по этому делу, вероятнее всего, уже нет в стране. "По делу о краже денег в Пенсионном фонде у нас есть запись с камеры видеонаблюдения в банке. Мы ее обнародовали лишь спустя месяц. И вот почему - мы боялись показать эти кадры, потому что пытались найти человека, который имеет отношение к преступлению и оказался на пленке. Так вот, пленку с этим гражданином мы обнародовали лишь после того, как оперативники убедились, что заснятого человека мы, скорее всего, не скоро найдем, его просто, судя по всему, нет уже в стране", - рассказал он в интервью "Российской газете" .

Аничин также пояснил, что преступникам удалось украсть деньги, но они не успели воспользоваться ими. "Эти люди рассчитывали на то, что в пятницу украденные ими деньги уйдут из страны. А они начали уходить только в понедельник. И тогда из банка позвонили за подтверждением. Но случиться все должно было в пятницу. Может быть, разгильдяйство при таком ответственном деле и спасло ситуацию", - заявил замминистра.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор