Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Итальянскому прокурору прислали пулю

167

Итальянский прокурор Джузеппе Ломбардо получил предупреждение от мафиозной организации "Ндрангета".

Как передает «Lenta» со ссылкой на Associated Press, конверт, в котором находилось письмо с угрозами и пуля, обнаружили почтовые служащие города Реджо-ди-Калабрия в провинции Калабрия, считающейся одним из самых криминальных регионов Италии. На конверте мафиози написали лишь имя прокурора, не указав адрес получателя.

Джузеппе Ломбардо стал объектом преследования мафиозных структур из-за своей активной деятельности, направленной против преступных группировок Италии. Министр юстиции Италии Анджелино Альфано подчеркнул, что благодаря успешной работе Ломбардо итальянским полицейским удалось обнаружить и конфисковать множество принадлежащего мафии имущества, оцениваемого в десятки миллионов евро.

Сам министр юстиции Альфано ранее также получал предупреждения от мафии. В июне 2009 года аналогичную посылку с пулями и угрозами получил, помимо Альфано, и его заместитель Роберто Пишителло.

В начале 2010 в Калабрии произошло несколько инцидентов, связанных с деятельностью преступных организаций, в первую очередь - "Ндрангеты". В начале январе у входа в здание суда произошел взрыв, а несколькими днями позже полицейские обнаружили автомобиль с оружием. Власти считают, что таким образом мафиози пытаются запугать правоохранительные органы и добиться окончания преследования в отношении членов преступных организаций.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close