Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

"Приманка" судебных приставов потребовала 5 миллионов с Минфина РФ

179

Москвичка Яна Куликова, подавшая иск против судебных приставов за незаконное использование своей фотографии, попросила привлечь в качестве ответчика Министерство финансов РФ.

Как сообщает Lenta со ссылкой на ИТАР-ТАСС, 25 января состоялось третье слушание по этому делу - первые два были перенесены. В понедельник Куликова предложила Управлению Федеральной службы судебных приставов России по Удмуртии мировое соглашение. Она готова была снизить сумму иска в обмен на признание нарушения ее прав, однако ответчик идти на мировую отказался. Сумма, которая требовала москвичка, составляла пять миллионов рублей.

Получив отказ, Куликова уточнила свои исковые требования и подала ходатайство с целью привлечь в качестве ответчика Минфин РФ. Ходатайство было удовлетворено судьей. Дальнейшая подготовка дела к разбирательству должна быть проведена 11 февраля.

Яна Куликова подала к ижевским судебным приставам иск о защите чести, достоинства и деловой репутации после того, как ее фотографии были использованы ФССП в качестве приманки для должников. Приставы разместили фотографию Куликовой в одной из социальных сетей под именем Элеонора и от лица вымышленной девушки приглашали неплательщиков на свидание. Таким образом были задержаны трое нарушителей, выплатившие в итоге около 400 тысяч рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close