Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:52 15.09.2019

В Рунете призывают предотвратить новую катстрофу на СШГЭС

В интернете распространилось открытое письмо с призывом предотвратить еще одну катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС.

Как отмечают авторы письма, опубликованного на сайте "Плотине.нет", за первые две недели 2010 года проблема обледенения Саяно-Шушенской ГЭС "резко, чрезвычайно обострилась" и побила все самые мрачные прогнозы. "Водосброс оказался закрыт почти сплошным ледовым панцирем. Выросла огромная глыба льда, имеющая высоту примерно 30 метров, выше стен, ограждающих водосброс. По приблизительным оценкам, нынешняя масса льда составляет около 100 тысяч тонн", - говорится в письме.

По мнению авторов обращения, из этого следует, что на Саяно-Шушенской ГЭС теперь невозможно быстро отремонтировать водосброс. "Очевидно также, что огромная масса льда, наросшая над водосбросом, повредила его, что делает невозможным его дальнейшее использование без ремонта. Из-за сплошного обледенения водосброса утрачен контроль за его состоянием. Если плотина войдет в паводковый период в таком же, практически неуправляемом состоянии, то пострадает как сама ГЭС, так и люди, живущие ниже неё. Создаётся прямая угроза прорыва плотины и крупнейшей техногенной аварии 21 века, которая будет сопряжена с огромными разрушениями и человеческими жертвами, причиной которых станет уничтожение рукотворным цунами сразу нескольких крупных городов" - утверждают авторы.

Напомним, ранее жители населенных пунктов близ Саяно-Шушенской ГЭС уже выражали опасения по поводу безопасности станции. Под письмом к российским властям с просьбой демонтировать плотину свои подписи поставили почти две тысячи человек.

Авария на ГЭС случилась 17 августа и унесла жизни 75 человек. Машинный зал станции затопила вода, в результате погибли 75 человек. Из десяти гидроагрегатов станции три разрушены, все остальные получили повреждения.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор