Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, южн

761мм

83%

Подробнее

Пробки

7/10

Полански не разрешили стать осужденным заочно

338

Кинорежиссер Роман Полански должен вернуться в США, чтобы предстать перед правосудием по делу о незаконной связи с несовершеннолетней.

Такое решение вынес в пятницу Верховный суд Калифорнии в Лос-Анджелесе, сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС. На том, чтобы Полански лично предстал перед судом, настаивает прокуратура. По словам судьи Питера Эспинозы, это необходимо для "поддержания целостности юридической системы".

И адвокаты Полански, и юристы, представляющие интересы его жертвы, Саманты Геймер, которая в 1977 году в 13-летнем возрасте была близка с режиссером, добивались того, чтобы решение по делу принималось в отсутствие Полански, который сейчас находится в Швейцарии под домашним арестом.

Обвинения против Полански были выдвинуты по 6 пунктам, в том числе в изнасиловании жертвы, которая находилась под воздействием наркотиков, и в сексуальных контактах с несовершеннолетней.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close