Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:27 18.10.2019

Начальника склада ЛенВМБ отдали под суд за "левый" изюм

Начальник склада ЛенВМБ ответит перед судом за то, что принял 10 тонн изюма, не соответствующего требованиям ГОСТа. За некачественный товар Минобороны заплатило почти полмиллиона рублей.

Как сообщает военная прокуратура ЛенВО, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника объединенного склада ЛенВМБ Ильнара Жалилова. Ему вменяется превышение должностных полномочий – части 1 статьи 286 УК РФ.

По версии обвинения, в декабре 2008 года капитан Жалилов незаконно принял на склад продовольствие ненадлежащего качества и не соответствующее требованиям ГОСТа, после чего утвердил заведомо подложный акт о приемке товара, на основании которого коммерческой организации были переведены более 450 тысяч рублей. В результате государству был причинен ущерб в крупном размере. В настоящее время дело передано в 224 гарнизонный суд для рассмотрения по существу.

Как пояснили АЖУРу в военно-следственных органах, речь идет о 10 тоннах изюма, которые были поставлены на склад агрофирмой "Черковицы". При этом в госконтракте указаны не только реквизиты другой организации, но и сам документ подписан "задним" числом, да и название фирмы-производителя в нем написано иное. Эти нарушения были выявлены в результате проверки отдела ФСБ, курирующего деятельность военно-морской базы. В ходе следствия "Черковицы" возместило нанесенный ущерб, поставив на склад другой товар.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор