Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Текке рассказал прессе о своём трансфере

232

Нападающий Фатих Текке присоединился вчера утром к «Зениту» на сборе в ОАЭ, а накануне провел пресс-конференцию в Турции.

Как сообщает sportsdaily.ru со ссылкой на газету Fotomac, форвард отметил, что хочет внести ясность в события последних дней, когда много говорилось о его возвращении в «Трабзонспор».

«Шесть месяцев назад я переговорил с представителями «Трабзонспора». Мы договорились, но «Зенит» меня не отпустил. Затем на повестке дня вновь появился вопрос моего трансфера», — сказал Фатих. Отметив, что он не выдвигал никаких условий, в частности тему службы в армии (о чем писали турецкие СМИ), Текке добавил: «А теперь хочу спросить: что я могу еще сделать для осуществления трансфера? Руководство, которое провело 23 трансфера за месяц, летело 50 часов за колумбийским игроком, может в один момент завершить это дело».

Форвард выразил недоумение по поводу того, что появлялись сообщения о его трансфере, но он сам не имел об этом понятия. «Меня спрашивают: «Хочешь перейти?». И я каждый раз отвечаю: «Да». Хотите, напишу на бумаге: «Я хочу перейти». Если «Трабзонспор» захочет, то купит десять Фатихов Текке», — подчеркнул он.

Фатих отметил, что был обеспокоен заявлением представителей «Трабзонспора» о том, что его не могли найти и что якобы у него был отключен телефон. Текке также опроверг утверждения представителей клуба, что с ним не смогли договориться по финансовым вопросам. «Пусть болельщики команды знают одно: Фатих Текке готов перейти в «Трабзонспор». Я буду ждать подписания контракта до закрытия трансферного окна, — сказал он.

Нападающий подчеркнул, что «Зенит» поступает правильно, требуя за него отступные: «Они правы. На меня они потратили 10 миллионов евро. Поэтому они не могут сказать: «Ты свободен. Уходи»».

В то же время, как сообщает турецкая газета Fanatik, позже с комментариями заявлений Текке выступил президент «Трабзонспора» Садри Шенер: «Мы на самом деле договорились с «Зенитом» по всем финансовым вопросам, вплоть до того, сколько заплатим и как переведем деньги. Естественно, Фатих этого может не знать. Наш тренер тоже хотел, чтобы этот трансфер состоялся. Мы даже позвали Текке в лагерь команды, чтобы проверить его физические кондиции. Но нам позвонил агент футболиста и сказал, что договоренности, которых мы достигли шесть месяцев назад, недействительны. Это нехорошо. На самом деле агент Фатиху и не требовался», — подчеркнул глава «Трабзонспора».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close