Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:51 18.06.2019

Город

21.01.2010 13:59

На Петроградской стороне сосульки по-прежнему готовы свалиться на головы горожан

Читатели "Фонтанки", несмотря на распоряжение губернатора очистить город от снега, все еще находятся в опасности: над их головами продолжают висеть опасные сосульки.

На Петроградской стороне сосульки по-прежнему готовы свалиться на головы горожан

$titlealt_val

Несмотря на то, что губернатор дала указание жилищным службам убрать город до 1 февраля, кое-где на домах все еще продолжают висеть опасные сосульки. Читатели «Фонтанки» со страхом наблюдают, как на Певческом переулке, на доме, которые стоит на пересечении с улицей Мира, висят ледяные глыбы. Рядом находятся две школы и дети ежедневно проходят под сосульками.

Льдины висят также на крыше спортзала академии Можайского прямо над тротуаром, где строем ходят курсанты и на улице Красного Курсанта, 28. В этом доме, кстати, живет Михаил Бобров - почетный гражданин СПБ, альпинист, закрывавший купола Ленинграда в блокаду.

Между тем ГУП «Ленсвет», подведомственное комитету по энергетике и инженерному обеспечению, сообщает, что незамедлительно реагирует на поступающие заявки от Жилищного комитета и городских районных администраций по предоставлению специальных вышек для сбивания сосулек с балконов, козырьков, карнизов зданий.

От предприятия в помощь коммунальным службам ежедневно направляются автогидроподъемники и два телескопических погрузчика св Центральном, Петроградском, Выборгском, Адмиралтейском, Калининском, Кировском, Московском, Фрунзенском, Василеостровском районах города.

«Ленсвет», по мере поступления заявок, предоставляет и готово предоставлять спецтехнику для сбивания сосулек с петербургских крыш. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе предприятия.



На Петроградской стороне сосульки по-прежнему готовы свалиться на головы горожан

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор